啄木鸟_三年级作文
啄木鸟从小就是 一个孤儿,从小就开始流浪。
小啄木鸟长大了,它自言自语地说:“我已经长大了。我该去找些工作了!”
就这样,啄木鸟走向森林。
走啊走,啄木鸟遇到了一只小兔子,还在采蘑菇呢!小兔子看见啄木鸟就问:“你叫什么名字?” 啄木鸟结结巴巴地说:“我……我没名字,我从小是个孤儿。”“如果这样,那就叫你迪迪吧!”小兔子奇怪地问:“你在干什么,迪迪?”“我想找个工作。”“好!我跟你一起找!”“好吧!”
走在半路上,迪迪回过头来问:“你叫什么名字?”小兔子笑嘻嘻地回答:“我叫爱爱!”
走啊走,它们看见了一只小刺猬:“唉呀!小刺猬背上怎么叉进去了那么多苹果呀!”迪迪奇怪地问。小刺猬许许回答:“我是运工专家,我把苹果叉在我的背上,运到苹果工厂去加工,你行吗?”迪迪害羞地离开了。
走啊走,它们看见了一只小蚯蚓,“怎么小蚯蚓钻进了土里呀?”迪迪不解地问。小蚯蚓多多探出头来回答:“迪迪,我是松土专家,我钻土里,把土弄松,花儿才长得好,你行吗?”迪迪又一次害羞地离开了。
迪迪找不到工作,以为自己没有一项长处,哇哇大哭了起来。爱爱安慰它说:“迪迪,别哭了,你一定找得到工作的。”就在这时,从附近传来“救命呀!救命呀!”的喊救声。爱爱对迪迪说:“走,我们看看去!”它们向呼叫救命的地方走去。哦!原来是一棵大树在叫呀!它身上有许多虫子在咬呢!爱爱说:“对了,啄木鸟一向是吃虫长大的,所以,迪迪你去吧!”“我?”“对呀,你!”“我试试!”迪迪两脚紧贴在树干上,一个接一个地把虫子吃掉了!“太棒了!迪迪!你真是树医生!”迪迪突然脸像西红柿一样红了。为了感谢迪迪和爱爱,大树把苹果送给了它们。
从此,迪迪就成了树医生。听,“嘟—嘟—”那是迪迪在工作时发出的动听的声音!