啄木鸟_三年级作文
很久很久以前,森林里住着一只很喜欢看书的啄木鸟。一天,他看了一本书——《小鹿斑比》。从此,他有了新的烦恼:自己的理想是什么呢?
早上,阳光明媚,啄木鸟来到小河边找理想。他看见一只蜜蜂在一朵玫瑰上采蜜,于是问道:“蜜蜂姐姐,你能教我采蜜吗?”“可以呀!”蜜蜂回答。可是啄木鸟怎么学也学不会,只好放弃这个理想。
中午,艳阳高照,他懒洋洋地走在森林里寻找他的理想。突然,“森林超市”四个字映入了他的眼帘。他灵机一动,心想:要不我去当个售货员,说不定还能吃到美味的零食呢!
于是,他去问超市的老板熊伯伯:“熊伯伯您好,我可以跟你学习售货吗?”熊伯伯立马答应了。不一会儿,小猴来买香蕉,大象来买花生……可啄木鸟又不会算账,手忙脚乱的,只好又放弃这个理想。
黄昏时,太阳西沉。啄木鸟闷闷不乐地走在回家的路上,心想:看来我是找不到理想了。这时,不远处传来大树爷爷的呻吟,他急忙飞过去,用尖尖的嘴巴在树干上敲来敲去,“咚,咚,咚”忙个不停。这可以是他自己天生的本领哟!
过了一会儿,他发现大树爷爷体内有虫子,让大树爷爷忍耐一下,自己很快就会把虫子捉住的。又过了一会儿,他对大树爷爷说:“我已经把您体内的虫子全捉住了,这下您可以放心了。”大树爷爷连忙说:“谢谢你,啄木鸟!”啄木鸟很有成就感地回答道:“爷爷,不用谢,这是我的天职。”回家时,他心想:把自己本职的事情做好并发挥到极致,这不正是自己苦苦寻找的理想吗?
不久后,啄木鸟成了森林里著名的“神医”。