喜欢的鸟作文
我最喜欢的鸟是鹦鹉。鹦鹉是一种美丽可爱的鸟,它小巧玲珑的面孔上镶着两颗黑溜溜、水灵灵的眼睛,显得非常神气。它的嘴巴向下弯着,好像钓鱼的小钩子,可爱极了。它身上的羽毛黄、绿、黑相间,显得高雅别致。一双灵活的翅膀不时地扑哧着,扁平的尾巴好像一把大大的扇子不停地上下扇动着。
有时候鹦鹉们停在树枝上,一双黑色的小爪子紧紧抓住枝叶;有时候鹦鹉们又会蹲在一起,互相一啄一啄地梳理羽毛,高兴时还一蹦一跳,叽叽乱叫;有时鹦鹉们又飞上高高的树枝,仿佛在赛跑,一会儿跳到这儿,一会儿又蹦到那儿。
有一次,我和爸爸妈妈去动物园看鹦鹉表演,那时我还小,以为鹦鹉会咬人,在和动物的互动中,饲养员叔叔让鹦鹉停在我的肩膀上,我吓得快哭出来了。可鹦鹉并没有啄我,而是乖乖地站在我的肩膀上。从此我再也不怕鹦鹉了,鹦鹉也成了我最喜欢的鸟儿。
听饲养员叔叔说,鹦鹉有很多本领,可以听懂人类的指令,还会学人类说话。我试着跟它们打招呼,鹦鹉也会跟我说:“你好。”
鹦鹉可真是聪明的鸟儿。