爱护益鸟作文
一天,小明看到他的朋友小刚家养了一只小狗,他非常羡慕,所以他就准备去森林里去抓一只适合自己的小动物。他走着走着,就被森林里的景物迷住了。
这里有火红的太阳,就像一个大大的火球;有粗壮的大树,就像一个个保家卫国的士兵;还有五颜六色的花朵,就像一个个风车。
这时,小明看到了一只小鸟,可是它好像受伤了,小明小心翼翼地用手把小鸟捧了起来,发现这只小鸟真的受伤了,他赶快把这只小鸟送进了宠物医院里。过了一会儿,小鸟的伤就治好了,小明看到了一只活蹦乱跳的小鸟,心里高兴极了。小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢。”小明又把小鸟很快地送进了森林里,忽然,他看到了树上有一个警示牌,上面写着:爱护益鸟,人人有责。这时,小明才意识到了自己的过错,所以就把这只小鸟放生了。这时,天空中又飞来两只小鸟,应该是这只小鸟的爸爸妈妈,这两只小鸟叽叽喳喳的,好像在唱欢迎小鸟回家的歌。
小明心里想:我回家一定要告诉大家,不能去抓小鸟了。