我喜欢的鸟作文300字
我家养了两只鸟,名字叫娇子。
它们的颜色不同,一只是红色的,另一只绿色的。娇子的嘴又弯又长,弯得像两个小月牙交叉在一起,爪子锋利无比,尾巴像剪刀。娇子主要的食物就是花生和瓜子。娇子很调皮,它玩耍的时候从上面跳到下面,又从下面跳到上面,一会儿倒立,一会儿飞翔,可爱极了。早晨,娇子只要有一点光,它就起来活动,比我起的还早。娇子睡觉的时候很有意思,它站在杆子上,把头放在了后背上。最有趣的是它吃瓜子的时候,一天,我从床上起来,娇子听见了我下床的声音,便叫了起来,我马上抓了一把瓜子,先往笼里扔一粒,只见一只绿娇子迅速啄起瓜子之后在笼子里飞一圈,这是为什么呢?我很好奇,这时红娇子飞过来,绿娇子马上躲开,我恍然大悟,又往笼里扔了几粒瓜子,这回两只娇子安静地吃瓜子了。红娇子用两只脚爪把瓜子按住,然后用嘴把瓜子啄开,头一点点地贪婪地吃起了瓜子嚷。
我喜欢我家的娇子。