我喜欢的鸟作文300字
麻雀喜欢在树枝上玩耍嬉戏。一双小小的爪子灰灰的。它的外衣非常艳丽。头上的羽毛是棕色的。背上的羽毛像土黄色外衣,布满了黑白相间的花斑,胸部的羽毛像白色的衣服。它非常可爱。一双黑不溜秋的眼睛下面,长着一张又短又小的嘴巴。
麻雀喜欢在一些有谷物的地方居住。它们吃饭的动作很有趣,头一点一点地,嘴巴才能吃到食物。它们走路时的样子也非常有趣,走路是一蹦一蹦的,好像在和伙伴们跳袋鼠呢!如果你在这时惊动了它们,它灵敏的耳朵会听得一清二楚,随即蹬开双脚,向像离弦的箭一样往远处飞走了。
当时我多么想再让麻雀多停一会儿,我就能欣赏它那身艳丽的羽毛,那双可爱的双眼,那又小又短的小嘴巴……
这就是可爱有趣的麻雀,这就是美丽漂亮的麻雀。 不止是它的外貌很美,我相信,它的内心也是非常干净而纯洁。这就是我最喜欢的鸟——麻雀。