我喜欢的鸟作文200字
我最喜欢的鸟儿是:在夏天它会飞回来,到了冬天它就会回到南方去过冬。哈哈,猜不到吧!它就是燕子。
我家的老屋里正好有一个燕子窝,它在墙上,很高很高,需要梯子才能爬上去。每到春天,燕子就会从南方飞回来,孵它们的蛋。它们是害虫的克星,每当它们的宝宝出生后,鸟爸爸和鸟妈妈就轮流照顾它们的孩子,留在窝里的大燕子时时警惕,不让小燕子掉下窝去,出门的则负责捉虫子给宝宝吃。当小燕子稍大一点儿,燕子爸爸妈妈就开始教它们学飞行。小燕子长大后,天气也冷了,它们一家就一起飞回南方过冬了,等来年春天再飞回来。