假如我是一只鸟想象作文
假如我是一只鸟,但我却不是一只快乐的鸟,悲伤、痛恨和思念缠绕着我。我眼中看到的是荒芜和寂静。
人们肆意的砍伐树木。那个《环境保护法》,和《珍惜动物保护法》根本起不到作用。人们疯狂的捕杀动物,并卖掉它们来谋取暴力。
终于上帝发怒了:成片的森林不见了,取代它的却是风沙;可爱的朋友们也不见了,它们成了人们肚中可口的美餐。人们并没有因此而改变。
我的“家”也只不过是那限制我自由的笼子。或许,人们不会想到自己以后的生活,肆意捕杀、乱砍乱伐,这就是你们的本性吗?我只不过是一只森林中最平凡的鸟,却对现在的事实无能为力。我也爱原本的那个家,我也思念我原本的那个家。
现在,窗外的景象令我难以想象:乌黑的天、乌黑的云、乌黑的烟,一切都是那么可怕,这就是我眼中的事实吗?
我想我是一只鸟,一只平凡、忧郁的鸟。可我却不是一只鸟,但这却是我忧郁的心。
假如我是一只鸟,我真的会看到这样的景象吗?