嗨!大家好!我是一只又活泼又机灵的————小猴子。我生活在一片又大又绿的森林里,这里的空气清新甜润,天空湛蓝深远,小河清澈见底,一年四季过的都很快乐,不愁吃不愁喝!有时我们倒挂在树上,在树上荡来荡去,有时我们在地上嘻戏,过着无忧无虑的生活。
不幸的是,随着人们生活水平见见的提高,不久,人们对我们动起了玩脑筋。我的同伴有的被卖到动物园里,关在笼子里。同伴们拼命的往外逃钻,可怎么样,结果还是跑不出来,只能认命了!有的游客打它们,有的小朋友也过来打,可是它们一点也不在乎,有的很却善良,给同伴喂食物吃,有苹果香蕉梨面包,果冻......各式各样的食物,让它们看的口水直流,围上去抢着吃,把脸都抓伤了!吃的时候,都学着人们吃,逗的游客们哈哈大笑。
我们被卖到马戏团,马戏团的叔叔阿姨,为了它们尽快赚到钱,就尽快的让我们学会杂技,早起晚睡,甜甜训练我们,让我们很疲倦,如果稍微不听话就会被惩罚——————他们用皮鞭抽打我们,抽得我们皮开肉锭,甚至不给我们饭吃呢!有的同伴没吃饭,就被活活打死了!我是多么伤心,多么无助呀!人们发发慈悲吧!让我们成为你们的朋友吧!