啄木鸟作文
大家好!我是啄木鸟,一般啄木鸟是吃大树里的虫子的,而我是吃错别字虫子。
今天,放了学,爸爸就带我去找虫子—错别字。一路上,我细心的寻找虫子,我左顾右盼,终于,在我饥饿的时候,在古城路发现了一个小摊贩把“小笼包”写成了“小龙包”,难道是龙肉包的包子吗?我告诉了小摊贩,他说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢。”哈哈!抓到了一只虫子。
接着走,我们又来到了人民路,啊!小虫子,原来是一个打字门市把“复印”的“复”字里面多加了一横,嗨!这还叫字吗?字都写错了,还复印什么呀!又抓到了一只小虫,我兴奋不已,这是只四不像小虫。
飞呀!飞呀!飞到了金堤路,眼睛眨一下,朝四周看,有一个小百货门市写成了小百贷。我急忙告诉了店主,店主说:“我会改的!小同学,谢谢啊!”我心里美滋滋的说:“不用谢,阿姨。”又一条可怜的小虫子被我吃掉。我又在一个早餐店里看到了错别字,他们把早餐的“餐”基本上全吃了,就留了左上角那一点,可真省事,也真好笑。
我又在金堤路夜市小吃摊看见把“烩面”写成了“绘面”,难道这面是画的,还怎么吃呀!还有的把“清汤面”写成了“青汤面”。哎呀!大街上的错别字真多呀!我这个啄木鸟已经填饱肚子了,撑得肚子圆圆的,我不再寻找食物了,啄木鸟行动结束。
我们要说好普通话,文明又高雅。一口普通话,一份中国情;一手规范字,一颗中国心。