假如我是一只鸟作文
“假如”这两个字充满想象,给人许多联想。如果给我一个选择,我会选择当一只小鸟。
假如我是一只小鸟,那么我就是天空的使者;我是云间的精灵;我是歌神的化身;我是世界的和平。
我虽然是一只平凡的小鸟,但我的生活一点儿也不亚于神仙。我的家是树林,我的床是干燥的鸟窝。树叶是我绿色的大伞,树枝是我炫丽的舞台。太阳是我飞行时的伙伴,月亮是我回家的路灯。
我飞行时,洁白的云层在我翅膀边漂浮,风在我翅膀边上呼啸。我喜爱逆风而行,虽然风的阻力有点大,但我能像空中帅气的“战斗机”。逆行的风吹在我身上,有着说不出的舒服。我飞行的姿势有很多,我能在空中飞出道道波浪。我的翅膀很美,一片片如纯金般打造的羽毛在我的双翅上闪闪发光,飞行的时候,我金色的翅膀在天空中划出两道金色的弧线,如同朝霞一样夺目。
我虽是一只平凡的小鸟,但我依然可以为人类造福。我尖锐的目光在地面上搜索。唉?那是什么?怎么在动?充满好奇心的我连忙飞过去。哈,原来是一只可恶的绿虫子在农民伯伯种的苹果上爬行呢!哼!我看你往哪跑!于是我轻轻跃起,小心翼翼地振动翅膀,生怕惊动虫子。我眯起一只眼,用我粉红色的爪子瞄准那条绿油油的虫子。我在心里使劲的数三下:一、二、三……忽然,我如同金色的狂风,猛地向那条虫子扑过去。我轻轻一啄,那虫子便一命呜呼了,哈哈!我厉害吧!我不仅是捕捉害虫的小帮手,我还能给小苗施肥呢!
飞翔,捕捉害虫我很拿手,而我的嗓子呢?当然也不错啦!每次黎明,我在晨曦中醒来,跃到枝头上,轻轻张开嘴,对着天空与太阳,一串串音符从我嘴中发出,如水滴一般清脆。花儿为我鼓掌,风儿和小草为我伴奏,我成了一位歌星,在闪亮的“舞台”上歌唱,让人们在我悦耳轻扬的歌声中醒来,满怀喜悦的拥抱新的一天。
假如我是一只小鸟,我会努力使自己的生活变得精彩,让大家和我一起欢笑,使世界更加美丽多彩。