我是一只鸟作文
大家好!我是一只小鸟,我的家乡以前在荒山野岭之上,记得有五六个小村庄在我家的山脚下。村里的人们经常上山砍树,渐渐地,我家四周的树木都被砍得所剩无几了。
有一次,上洪暴发,水从山上冲下来,树都被砍光了,只留下一个个水桶口那么粗的年轮,洪水肆无忌惮地冲到了村庄里,瞬间就把人们用山上的树木建造起来的漂亮的房子淹没了。
洪水毁掉了我最后的家园,夺走了疼爱我的爸爸妈妈和哥哥姐姐,我成了一个无依去靠、无家可归的小鸟。
但我是幸运的,在我飞累了摔下来时,有个人收留了我,那个收留我的人非常喜欢我,对我的知识了解也很多。他知道我喜欢住在有树的地方,就在他家的院子里种了许多树,我有了属于自己的家园,高兴极了。
那个人又了解到我以前的家园在山上,因为树木被砍光了,所以我无家可归。于是那个人就在大街小巷贴满了“请大家不要乱砍树木,人与自然和谐相处”的告示。
看到这些我是多么激动啊!
我是一只鸟作文2
大家好!我是辜正洋,来自南昌市育新学校一(5)班,我演讲的题目是:如果我是一只小鸟
如果我是一只小鸟,我就能自由自在地在蓝天上飞翔;
如果我是一只小鸟,我就要尽情地歌唱,用我那美妙的歌声感动每一只动物,让它们听到我的歌声后不再争吵,相亲相爱,快乐地生活在一起;
如果我是一只小鸟,我就能飞到农村,来到庄稼地,为庄稼捉虫,成为庄稼卫士;
如果我是一只小鸟,我还想飞到宇宙中去探索,看看那美妙的星河究竟是什么样的;
我真的好想变成一只小鸟,一只快活自由的小鸟。
谢谢大家!