百灵鸟作文
在遥远的大森林里住着一只美丽的百灵鸟,它穿着一袭华丽的长袍;它拥有婉转的歌声,但是它非常的骄傲并且自大,整天只知道唱歌。
渐渐的夏天已经过去了,秋天到了,冬天也即将来临了,鸟类大家族中有的准备到温暖的地方去过冬;有的不愿意离开,正准备修建鸟窝,储存粮食准备过冬。而百林鸟却依然在唱歌,没有离开也没有修建鸟窝。
有一天啄木鸟实在看不下去了,便对百灵鸟说:“你怎么不建造自己的家呢?冬天快要来了。”
百灵鸟不屑地说道:“它来就来呗,跟我有什么关系,我看你这是在嫉妒我吧,你看看你全是黑不溜秋的,也不会唱歌,你赶紧走吧,看看你,长的那么丑,赶紧走吧。”
啄木鸟听了并没有反驳,只是叹了口气便飞走了。
时间一天天过去,冬天即将来临,但是百灵鸟还是没有修建自己的家。
突然有一天,森林里来了一个人,他穿着洁白的衣裳,他的身边飞舞着雪花。
他是谁呢?
原来他就是冬爷爷!
他来到了百灵鸟的身边,百灵鸟顿时感到非常寒冷,最后它实在支撑不住昏倒在了草丛里……