啄木鸟和刺猬作文
一天,一个心狠手辣的猎人来到了森林里,动物们都害怕极了,纷纷躲了起来。
这天,啄木鸟给大树看完病之后,正朝家飞着,它突然觉得不对劲,低头一看,一个黑漆漆的枪口正对着它,原来猎人已经锁定完毕,就等按下扳机了。啄木鸟很害怕,它用力地扇动翅膀往前飞着,可猎人依旧穷追不舍。
就在这危急关头,这一幕,被一只勇敢无畏的小刺猬看见了,它喊着:“啄木鸟,我来救你!”然后它立马手抱头、头顶着肚子、蜷腿蜷缩着,在一瞬间变成了一个小刺球,小刺猬猛的发力,一下子滚到石头上,在石头上一弹,刚好打到了猎人的肚子上,猎人疼的捂着肚子就在地上滚了起来,还有生气的怒吼着:“你这只刺猬给我等着,我不会放过你!”小刺猬抬头一看,小鸟已经趁机逃跑了,小刺猬也连忙变成球儿溜走了。
不一会儿小鸟追上它说:“谢谢你,小刺猬,刚才我太害怕了,要不是你我都死翘翘了!”小刺猬挠着头,连忙说:“不用谢!不用谢!”最后它们成了一对最最要好的朋友。