关于蜜蜂作文
暑期,我回到家乡,那里有许多勤劳的工人——小蜜蜂。
有一次,我和小伙伴们一起玩耍,突然,天黑了,雷爷爷打着沉重的鼓,从天上放下一条条闪电。雨说下就下,我们显得更兴奋,左蹦右跳,后来,被大人们拉回房里,我们只好坐在门口看雨了,“咦?是蜜蜂。”所有人的目光都投向门外,“哦!真是一只蜜蜂。”只见蜜蜂飞飞停停,脸上显出痛苦的表情“可为什么蜜蜂下雨了还要呢?”
我们都沉思在这个问题上,这是爸爸走过来,说:“天刚蒙蒙亮,蜜蜂就进进出出、忙里忙外,甚至下雨时都出去采蜜,所以许多蜜蜂都是为了采蜜而死在了回家的路上。”听了爸爸的话,我不禁对蜜蜂产生敬佩,无论在田野还是山岗,凡是鲜花盛开的地方,蜜蜂就不畏艰险,辛勤采蜜,酿成蜂蜜,供人们享用,但它不求回报,仍是日复一日的辛苦采蜜。
蜜蜂的勤劳,使我懂得了做人的道理,我以后也要做一个对工作兢兢业业、任劳任怨、勤勤恳恳的人。