蜜蜂作文600字
爱因斯坦曾断言:如果蜜蜂从地球上消失,那人类只能再活四年。这是因为如果没有蜜蜂访花授粉,食物链就会断开了,许多花草将濒临灭绝。在人类所利用的1330种作物中,有1000多种需要蜜蜂授粉。如果蜜蜂太少了,人类将告别许多粮棉、油料、瓜果。
蜜蜂是勤劳的象征,它们是人们日常生活饮用品中蜂蜜的创造者。蜜蜂身披一件黄色的小衣,黑白相间的花纹,背上长着一对小巧玲珑的翅膀,成天扑飞着,流连于花丛,真像人间的精灵!
你可知道这样的小动物,却只有6个月的。活到期限,自己就悄悄死在蜂巢之外。尽管生命短暂,但它们却能在有限的生命中,创造出丰厚的成果。蜜蜂采集时将花蜜一滴滴吸入囊中,每酿造1000克蜂蜜需要进行几万只次的采集飞行,采访几百万乃至上千万朵鲜花。这等勤劳的品质,真真让我们人类自愧不如啊!
蜜蜂不仅勤劳,还无私奉献!
蜜峰所酿造的蜂蜜,每过一定,就会被人类取走。可蜜蜂们还是一声不吭,世世代代继续兢兢业业地奉献。我们舌尖上品到的每一滴蜜都凝聚着蜜蜂的心血和汗水。蜜蜂的生命那么渺小!可它们穷尽一生都在做这同。而以高智商动物自诩的人类,我们对自己的事业做到这样勤奋、专注了吗?
蜜蜂的一生虽然短暂,却能够勤勤恳恳地持续采蜜,拥有大好青春年华的我们又有什么理由不好好学习呢?我们不用像蜜蜂那样从日出忙到日落,但我们一定要在上课期间认真吸收知识,课后认真完成。蜜蜂都能下去,更何况是人类呢?
不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?罗隐的这首《蜂》不正是歌颂了蜜蜂的勤劳吗?让我们像蜜蜂一样勤奋、无私地奉献吧!