我是勤劳的小蜜蜂作文
“我是一只小蜜蜂,飞在花丛中呀,嗡嗡嗡。”我欢快地飞在花丛中采蜜,快乐极了。
飞累了,我便停在一朵小花上想休息一会儿,可是我刚停在花朵上,花枝就被压弯了腰。这时另一只蜜蜂飞了过来,指手划脚嘲笑说:“哎呀,大家快来看啊,这是谁家的小胖墩,把花都给压弯了,这可是多胖的小小蜜蜂啊。”听了这句话,我十分伤心,眼泪顺着脸颊流了下来。
我默默地低下了头,只身一人走回家去。小青虫见我这副模样,便上前来安慰我:“朋友,你别哭了,不要在意别人说什么,只要做最好的自己就行。”我抬起头来,看着丑丑的小青虫,问道:“小青虫,你说我真的很胖吗?”朋友,你可别听它们胡说,你要乐观一点儿,外表美并不是最重要的,内心美才是最重要的。”听了小青虫的话,我不那么伤心了,反而好像增添了许多自信。
过了几天,我来到小青虫的家里找它玩,不知为何,与小青虫待在一起玩,总能让我感到快乐。我轻轻的敲了几下小青虫的门,可是却没人开门,我便小心地走了进去,可惜小青虫不在家。只有一个大大的,圆圆的筒。于是我便坐了下来,等待着小青虫回家。10分钟过去了,20分钟过去了,1小时过去了,可是小青虫还是没有回来。就当我准备转身要离开的时候,突然,那个雪白的筒动了一下,好奇的我便想看个究竟,只见那个筒不停地晃动着,突然一只美丽的小蝴蝶从里面冲了出来,我兴奋极了,忙问:“你好,蝴蝶女士,请问您知道小青虫去哪儿了吗?”“蝴蝶女士?”漂亮的蝴蝶惊讶地说,“朋友,你不认识我了吗?我就是之前那只丑丑的小青虫啊,我们青虫到了一定的年龄,就会破茧成蝶。”“小青虫,原来是你呀!”我高兴得跳起来。
小青虫通过破茧,能变成美丽的蝴蝶,那我一定也能通过自己的努力变美的。从此我加倍努力工作,终于成为了一只为人辛苦为人甜的小蜜蜂,得到了越来越多的赞美!