勤劳的小蜜蜂250字作文
一场雨过后,小乐从地底下爬出了洞外,外面的世界令他吃惊,这时小乐白白的眼球变得黑黑的,过了一会儿小乐的视力开始逐渐恢复.
为什么叫他小乐呢?这是因为他总是很快乐的,他每天不停的歌唱:“知了,知了,我的歌声多么清爽,知了,知了”……虽然他有的时候会给人类带来快乐,但是有时候也会吵得人类很烦躁。法布尔在研究蝉,他天天熬夜钻研,终于成为了昆虫学家。蝴蝶对小乐说:“你好讨厌啊,你光唱歌,吵得我都没法工作了”!小乐对蝴蝶说:“我才不管你呢,我们在地底下生活了4到11年,现在终于见到了蓝天白云和阳光,在这新的生活中我为什么不能放声高歌呢”?蝴蝶说:大音乐家呀你不知道有一首歌曲叫:劳动最光荣吗?小乐,你应该向爱劳动的蚂蚁学习,你看人家多勤劳啊,你看法布尔多认真啊,他天天熬夜观察昆虫,你要学习一下勤劳的小蜜蜂,你看她每天忙着采花蜜,为人类服务,而且还要制作蜂蜜给人类吃。
小朋友,我们要学习勤劳的小蜜蜂,和勤奋的法布尔。