蜜蜂的作文
今年6月9日,我们学校五六年级的同学去蜜蜂大世界参观。在那里,我第一次接触到了神秘的蜜蜂家族,学到了许多知识,非常开心。
我们乘坐大巴车,不一会儿,就来到了蜜蜂大世界!黄色的楼房前矗立着一只巨大的蜜蜂塑像,黑黄相间,足有十几米高,真威武!我恨不得也长出一双翅膀,马上飞进去参观!
很快,一位年轻的导游阿姨挥舞着小旗来到了我们身边。在她的带领下,我们排着整齐的队伍走进楼房。“啊,好香啊!”同学们异口同声地说。“这都是蜂产品的香味,是不是很诱人?”导游阿姨说。“嗯,真香!”我们一边说,一边用力呼吸,仿佛要把这醇美的香气全部吸进肚子!
导游阿姨把我们带进了一间放映厅,说:“同学们,下面我们看一段纪录片,是介绍蜜蜂的。用点心哦,一会儿进行有奖问答!”同学们立刻安静下来,聚精会神地看着大屏幕。
5分钟后,放映结束了,激动人心的有奖问答开始了!“第一个问题,蜂群由哪几种蜜蜂组成?”“我,我,我……”同学们一边举手,一边迫不及待地喊着。“这个穿蓝衣服的同学回答!”导游说道。大家的目光一齐投向了我。我马上站起来,自信地答道:“蜂群由工蜂、蜂王和雄蜂组成!”“完全正确!送你一块蜂蜜香皂!”捧着这块奇特的蜂蜜香皂,我美滋滋地回到了座位上。
新一轮答题又开始了——“工蜂一般能活多久?”“两个月!”“蜂王吃什么?”“蜂王浆!”……随着同学们争先恐后的回答,阿姨送出了一个个小奖品,同学们对蜜蜂家族的了解也越来越多!
接着,我们去了蜜蜂养殖场。导游阿姨先把我们带到了一间小房子。在这里,有一位奶奶给我们发参观装备:一顶带着白色面纱的草帽,一副快到肩膀的长手套。奶奶一边发一边叮嘱:“戴好啊,孩子们,可别让蜜蜂蜇着。”我很激动,又有点害怕。盼望着早一点见到蜜蜂和它的家,又怕它不客气,送我一针!
穿好了衣服,我们在导游阿姨的带领下,排着队走进了蜜蜂园。蜂园大概有篮球场那么大,摆着两列长长的蜂箱。每个蜂箱上都聚集着一堆蜜蜂,还有很多蜜蜂在空中飞舞。看到这情景,大家都特别紧张,不敢迈步。阿姨鼓励我们:“不用怕,孩子们!只要你不招惹蜜蜂,它就不会蜇你!”听了阿姨的话,班长刘祖硕开始往前走,同学们也都跟着他走进了园子。我们一小步一小步地往前挪,生怕嗡嗡飞舞的蜜蜂落到我们身上。再看看我们班的勇士大铮,现在两条腿一直在抖。他张开两手,缩着肩膀,战战兢兢地往前挪,活像一只胆小的企鹅。
当同学们走到蜂箱中间时,一位叔叔站在高台上,拿着一个爬满蜜蜂的钢丝网给我们介绍起来:“大家看,这个个头最大的,就是蜂王!这几只中不溜的,是雄蜂……这是蜂巢,这是蜂蜡……蜜蜂非常勤劳,酿1千克蜜,一只小蜜蜂差不多要飞行12万千米,相当于绕地球3圈……”“哦,太厉害了!”听了叔叔的介绍,同学们惊叹不已!我们不由自主地伸出大拇指,为勤劳的小蜜蜂点赞!
从蜜蜂养殖场出来,我们又学习制作了蜜蜂香皂和唇膏,爬上了高山,认识了为小蜜蜂提供花粉的荆条花,后来同学们还和蜜蜂塑像合了影。
这次蜜蜂大世界之旅,让我认识了小蜜蜂的家族,体会了它们的勤劳和团结,真是不虚此行!