赞蜜蜂的作文
蜜蜂,有很多人都很怕它们,我也不例外。但它们勤劳的品质确实值得我们学习。
它们集结很多的花粉和花蜜来做成蜂蜜。你们不知道那一滴蜂蜜需要多少只蜜蜂早出晚归才能酿成,它们一群就有一百多只;你们不知道它们要来回多少次才能填饱自己和自己后代的肚子。
一只蜜蜂每飞一次可以采蜜0。05克花粉,2毫克花蜜。如果要做1千克的蜂蜜,就要花蜜3。3千克。一只蜜蜂一天最多能做0。15克蜜,这大概需吮吸5000朵花的花粉。看到这些数字你就知道蜜蜂有多辛劳了吧,以后不要浪费蜂蜜哦!
蜜蜂这么勤劳,我们以后也要学习蜜蜂这种品质哦!