蜜蜂作文600字
蜜蜂是一种极平常的动物,然而又是不平凡的动物。它们吃苦耐劳,无私奉献的精神是大多数人们所没有的。我要高声赞扬蜜蜂!
当第一阵东风吹来,第一批迎春花开放时,就有蜜蜂在花丛中工作的身影了。它们在花朵之间工作着,只要有花的地方,就一定有它们的身影。当你赏花时,你总会看到两三只蜜蜂在花丛中飞舞,不是疲倦。蜜蜂是一种极平凡的动物,然而,它又是极不平凡的。
它勤劳朴实。无论日日夜夜,刮风下雨,你都能在花丛中找到它。当第一阵东风吹来,它们的工作就开始了,最后一片叶子落下时,它们的工作才结束。只要有花的地方,就有它们劳动的身影。蜜蜂没有绚丽的外表。它终年身着一件黄黑详见的毛衣,这使它即使在秋风萧瑟的秋天也仍能工作。它不会像美丽的蝴蝶一样到处拈花惹草,它明白自己要一直坚守在自己的工作岗位上。
它团结互助。蜜蜂们总是成群结队地去采蜜,它们明白团结能使力量变大。工作时它们互相照应,互相帮助,从不抱怨。这也是它们能有丰富的劳动成果的原因之一吧。
它无私奉献,默默无闻。它们工作一年,为了最后的胜利不辞辛苦,用尽心血,却甘愿把劳动果实奉献给人们。一滴滴甘甜的蜂蜜是它们劳动的结晶,包含了它们的不懈努力于心血。然而,它们付出了这么多却仍默默无闻。它们不会像蝉一样在树上高声大叫,也不会像蝴蝶那样翩翩起舞吸引人们注意。它们甘于平淡,从不追求名与利,它们把奉献当作是自己的使命。
难道你不觉得蜜蜂这种勤劳朴实、团结互助、无私奉献、默默无闻的精神十分可贵?难道你不觉得蜜蜂这种精神像极了我们今天的广大劳动人民非常相似?蜜蜂勤劳朴实,无私奉献,这一点和劳动人民非常相似。蜜蜂不求名利,甘愿把劳动果实默默奉献给人们,也跟劳动人民相似。蜜蜂这种精神不但象征了劳动人民,还象征了我们几千年来永不衰、勤劳艰苦、团结向上的民族精神!
让那些顽固不化的人们去赞扬那华而不实的蝴蝶去吧,我要高声赞美蜜蜂!