不速之客蜜蜂作文
你们知道我说的不速之客是谁吗?就是扰乱我们上课的蜜蜂。
上课时,一个黑乎乎的影子闯了进来,是只蜜蜂。他不断的朝窗户扑去,拼命地张开双翅,似乎贪婪地追逐着什么。它刚被碰到窗户,又被重重地撞了回来,它又扑去,又撞了回来这只蜜蜂真是自取灭亡啊。明明是死路一条,还固执的扑向窗户。它总是扰乱我的视线,我被它弄烦了,便一伸手抓住了它。我略用力,想弄死它,但我明显感到,它的双翅在颤栗。不,是在极力挣扎!它不甘心这样死去!一股生命的力量在我手中跃动着,那样强烈,那样鲜明!这样一只渺小的蜜蜂,在我看来,它的生命可有可无。可是它,并不看轻自己。它那强烈的求生欲望,令我震撼,我不禁松开了手。我以为它会逃走,谁知它又径直扑向窗户,可是这次我不能救它了,它被我的同学抓起来踩死了。
可怜的小蜜蜂,你虽然打扰我上课,但我们不应该害你,而应该保护你。