《蜜蜂》作文
“嗡嗡嗡……”一阵刺耳的声音传了过来,当时,我正在思考一道较难的数学题,刚刚有了头绪,却被这不知从哪里来的声音扰乱了。我愤怒地环顾四周,突然,看见一只扇动着金黄色翅膀的蜜蜂正忽高忽低地飞行在我的房间里。“可恶的家伙,原来是只蜜蜂呀,我今天非抓住你不可”,说完,我就开始行动了。
我伸出双手,对准蜜蜂使劲一拍,可是差了一步,机灵的蜜蜂迅速地往高处飞,我连忙踮起脚后跟也够不着它呀。“嗡嗡嗡”蜜蜂飞到了窗户边,啊呀!这下糟了,蜜蜂不会从窗户飞走吧。我担心地站着不动,静观其变。嘿,这家伙,不知道是看不见开着的窗户呢?还是根本不想离开我的房间,反正它正往我的书桌边飞去了。以防万一,我还是赶紧把窗户关上了。这下,我没有立即动手,而是观察它的动向。我发现蜜蜂飞行是有规律的,是按“8”字形飞行的。
知道了蜜蜂飞行的规律,想要抓住它就会容易些了。此时,蜜蜂正好飞向床边,我小心翼翼地找准位置,做好准备,待它飞到离我一尺近的时候,我飞快地伸开双手,说时迟,那时快,“啪”地一声,蜜蜂果真被我抓到了。唉哟,怎么回事儿?手底心钻心的疼。我赶紧放走蜜蜂,一看自己的手,天哪!居然被蜜蜂蜇了,而且立刻红肿起来。吓得我大喊“妈妈!”
妈妈闻讯跑来,看到在我房间里乱飞的蜜蜂,又看了看我的手,一切都明白了。“妈妈,快抓住它,”我气愤地指着蜜蜂。“伤口是不是很痛?”可妈妈似乎没有听见我说的话,“其实,蜜蜂不仅小巧可爱,还可以采蜜,是人类的朋友。如果你不去攻击它,它也并不会来伤害你的呀”,妈妈一边在我的伤口涂上清凉油,一边对我说道。说完,妈妈打开窗户,用扇子把蜜蜂赶出了房间。看着从窗户飞走的蜜蜂,我忽然想起刚才抓住它的那一瞬间,蜜蜂肯定也吓坏了,它为了逃命才不得不蜇我,这不是正当防卫吗?