《蜜蜂》作文
一天,我躺在床上,阅读着关于蜜蜂的一本书,不知不觉就睡着了。
醒来后,我惊讶地发现周围的东西都变成了庞然大物,杯子像高楼大厦,衣柜就成了万丈高山……我以为这是幻觉,便准备洗刷后吃饭。没想到,我竟然飞了起来……
到了镜子前,我大惊失色——里面的竟是一只蜜蜂!我瞪瞪眼睛,又掐了自己一把后,发现里面的仍是只蜜蜂。我头昏昏地飞到了下面,进了厨房,发现在那做饭的竟是一只蜜蜂,我乐了。
这时,肚子里发出了一阵“”咕噜噜“”的叫唤声,我盯着前面的牛奶、面条、土豆丝……一点都没有胃口,还是到外面尝尝美味的花蜜吧。我飞啊飞啊,来到了一株迎春花前,初次变成蜜蜂,还不知怎么吃蜜,我围着它转了80圈,还是没看到花蜜。这是迎春花开口了:“你是第一次出来吧,看你这傻样儿,来,抽一下这根丝,你就能尝到香甜的花蜜了。”我半信半疑地抽了一下,果然,里面涌出了如金子般的花蜜,我高兴极了,钻进来大口大口地吸起了花蜜。
这时,一个体型巨大的“虎头蜂”朝我飞了过来,迎春花轻声地提醒我说:“你可要小心点,那是‘杀人蜂’,专吃小虫子。”不知是它太敏感了呢,还是我发出了动静,“虎头蜂”转过头来,露出了狰狞的笑容:“你跑不掉了!”说完,就朝我飞来。我怕极了,连忙以“箭”一般的速度逃之夭夭,但它还是追上了我。正当“虎头蜂”要把我蛰死时,我“啊”地一声叫了起来……
我睁开眼,发现这只是一场梦。幸好这不是真的,不然我就成盘中餐了。