《蜜蜂》作文
我躺在草地上,眼睛盯着蜂窝,不知背后的夕阳已渐渐沉入山头,脑海在夜空痴痴地想着蜜蜂。这是蜜蜂,我童年的一部分,看!
蜜蜂全身上下有着黑黄相接的条纹,能在许多花中躲 藏。头与胸大小差不多,只有腹部有点纤细。头上顶着一对美丽的触角,可不要小看它,香气、味道和声音都由它管!温度和风变化也不在话下。蜜蜂的眼睛与人类不同,它的眼睛由几千只小眼搭成,好比人类的眼是一大块豆腐,可蜜蜂是切碎了的。它的眼不能分出红紫绿等颜色,不过能看见紫外线喔!最有特点的是它的尾针,这个针连着毒囊,一蜇便让受害者长出大包,严重时甚至会死亡。可是,因为有倒钩,一蜇完 ,蜜蜂就会死,可蜜蜂仍勇敢地冲,这种为捍卫尊严而勇于献出生命的品质,多么高尚。
说到勤劳,也非蜜蜂不可。蜜蜂总迎着朝霞出去,披着余晖归来,十分敬业。即使天天早出晚归,也只能勉强温饱,不过仍以苦为乐,不计个人得失,一但寻找到花朵,绝不先自己先吃,而是散发出信息,呼朋唤友,默默地搬着花粉,却不留一点抱怨。也许大家有人吃过蜂蜜,可了解蜜蜂的人一定没有。要知道,蜂蜜是蜜蜂千里迢迢找来的花蜜,经无数道工程,才完成的!或许你认为蜂蜜有的是,可你要知道,蜜蜂一生只能造五克蜜!好了,拿起罐子,把一滴蜂蜜继续吃了!
蜂蜜不但勤劳,还很聪明喔!先说蜂窝,大家有知道,同等周长下,只有圆形面积大,可圆加在一起会有空隙,所以,蜜蜂聪明地选择,最接近 圆形,又不留空隙的正六边形。还有,在窝附近放个蜂蜜,一天后放远两米,三天后,会有蜜蜂在今天放蜂蜜的地方等,厉害吧!
这就是蜜蜂,即团结;又聪明;还勤劳!