蝴蝶和小蜜蜂作文
花园里,姹紫嫣红的花散发着阵阵诱人的香味。一只五颜六色的蝴蝶飞来了,翩翩起舞,好像在和花儿比美呢!一只可爱又勤劳的小蜜蜂飞了过来,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡它边飞边吟唱着那春天的赞歌。
一朵纯洁的百合花悄然开放,它那沁人心魄的芬芳吸引着蜜蜂和蝴蝶,它们几乎是同一时间飞了过来,停在那美丽的百合花瓣上。
小蜜蜂彬彬有礼的说:“蝴蝶姐姐,你能把这朵花让给我吗?”蝴蝶却一脸不屑趾高气昂的说:“你长得那么丑,还想跟我讲条件?还是一边去吧!我是不会让给你的,只有我才配拥有这么美丽的花。”
小蜜蜂听了很伤心,但它想起了妈妈对它说的话:“宝贝,在妈妈眼里,你永远都是最美丽的。”一想到这句话,小蜜蜂就不再难过了。“蝴蝶姐姐,我可以把花让给你,但是我并不丑,而且我可以酿出最美味的蜂蜜给人们品尝。”说完,小蜜蜂就飞走了。蝴蝶听后,一时语噻愣在那里了。
阳光依旧灿烂,鲜花依然盛开。也许是百合花的芳香太诱人了,蝴蝶和小蜜蜂又一次相遇了。
这时,花园里来了对母女。“妈妈,看!那有只美丽的蝴蝶和一只可爱的小蜜蜂呢!”“是呀!有了它们,春天才变得更美丽了,它们是在用各自不同的方式,给人们带来快乐,一个给大家展现自己婀娜的舞姿,一个是用自己的辛劳给大家奉献美味的蜂蜜。”
她们的对话小蜜蜂和小蝴蝶都听见了。“蜜蜂妹妹,我向你道歉,请你原谅我。我能和你做朋友么?”“你这么说真是太好了,蝴蝶姐姐,我很高兴能和你成为朋友。”
那朵百合花依然静静地盛开着,人们依旧陶醉在这诱人的芬芳中不舍离去……