《蜜蜂》作文300字
你好,我是一只小蜜蜂。我们蜜蜂喜欢群体生活。在我们这个大家族中,分三类蜂:一只蜂王,少数雄蜂和成千上万的工蜂。我就是一只工蜂。
我的妈妈就是大名鼎鼎的蜂王,它身体最大,几乎不会飞行。这没关系,它有千千万万个子女,我们可以供养它,也算尽孝道吧!在我们家族中,只有蜂王可以产卵,它一昼夜可以生2万至15万个兄弟姐妹,蜂王可以活三年到五年,是我们家族中的寿星了。
家族里还有一种蜂叫雄蜂,它和我们大不相同。它人高马大,身体粗壮,翅膀长。它责任最大,负责与蜂王交尾,交尾后就一命呜呼了。它们只能生存六个月,只要酿蜜就可以了。
我们是自然界里最勤劳的。开花时节,我们从早忙到晚。蜜是很难酿的,我们要酿一公斤就要采集100万朵花才可以,要飞45万公里,差不多要绕赤道飞行11圈。
也许您要问:在漫无天际的大自然中,你们怎么知道什么植物在哪开花流蜜呢?告诉您吧,我们有很多侦察兵会告诉我们呢!我们的“语言”就是舞蹈。