《蜜蜂》作文
有一天,我和妈妈去公园玩。无意间发现了小蜜蜂,于是我便观察起来。
一群蜜蜂通常由一只蜂王、大批的工蜂和少量的雄蜂组成。它们的形态和职能各不相同,它们分工合作,互相依存,正像人类社会中的一个大家庭乃至于一个国家一样。
工蜂是这个群体中数量最多的,负责采花酿蜜。工蜂是最勤劳的,除采粉、酿蜜外,筑巢、饲喂幼虫、清洁环境、保卫蜂群等也是工蜂的任务。
我们要学习蜜蜂勤劳的优良品质,不要懒惰,要有不怕吃苦的精神,勤奋学习,刻苦读书,努力增长知识,使我们健康成长。同时我们也要学习蜜蜂无私奉献的精神,蜜蜂辛辛苦苦酿蜂蜜,大部分被人们取走了。但它们没有气馁,依然尽力的酿造蜂蜜。我们要向蜜蜂学习,在生活,学习中不能自私自利,要想着别人,团结友爱,互帮互助,共同建设我们美好的家园。