《蜜蜂》作文300字
“两只小蜜蜂,飞到花丛中。左飞飞,右飞飞……”这首歌大家一定不陌生吧。今天,我们晨光小学的小记者们有幸来到襄阳华夏蜂蜜博物馆参观,有兴趣的话听我一一道来。
首先说蜜蜂的外貌特征:蜜蜂有一对触角,用来变别方向;一对透明的翅膀用来飞行;蜜蜂一共有6条腿,两只前腿,两只中腿,两只后腿。除了这些腿以外它还有一个小小的秘密N!它的屁股上有一个圆圆的,小小的“存”蜜“小罐子”哩!其次再谈谈蜜蜂的作用,蜜蜂对人类真可谓功不可没。爱因斯坦语言:蜜蜂消失,人类只能存活四年。如若没有蜜蜂传授花粉植物就无法繁衍后代,那人们也既将死亡……最后再来说说它的精神吧:蜜蜂勤劳、勇敢、团结、互助。蜜蜂精神值得我们每一个小同学效仿,是我忙学习的好榜样!
呵呵,蜜蜂是不是很有意思呀!?它真是又可爱又有趣。