《蜜蜂》作文300字
早上,我正在刷牙,就听见妈妈一惊一诈声音。我急忙漱了口,跑去看个究竟。原来是一只小蜜蜂在阳台上嗡嗡打转,看样子是找不到回家的路了。我仔细观察了一下,发现小蜜蜂不断的用爪子“抚摸”自己的肚子,好像要生小宝宝了似的。小蜜蜂一直玻璃窗上嗡嗡的钻来钻去,怎么也飞不出去,妈妈拉开这扇窗,小蜜蜂又飞到了另一边,这样一直反反复复很多次,小蜜蜂就是找不到出口。在一旁的我担心的提醒妈妈:“别伤害到小蜜蜂,它可是益虫哦。”
看来这个办法没用,要想帮小蜜蜂飞出去,还得想别的办法。正当我和妈妈一愁莫展的时候。妈妈把目光转到旁边的一把雨伞上,突然大叫:“有了。”我一时还缓不过神来,只见妈妈拿起雨伞,轻轻地放在蜜蜂身旁,让蜜蜂爬到雨伞上,然后慢慢地把手伞伸出窗外,抖了几下,小蜜蜂这才轻松的飞出窗外,飞回自己的家。
还是妈妈有办法。小蜜蜂事件结束了,我和妈妈都松了一口气,心里都美.