蜜蜂作文600字
在花丛里住着一群蜜蜂,他们安居乐业。
在这群蜜蜂里,有一只自以为能干的蜜蜂和蜂群闹起了意见,他觉得自己做的工作很多,可是吃的蜜太少了,他抱怨大家对他不公平,忘记了他的功劳。
“我在这里出的力不算少呀!”他气愤的叫喊着。
“你看见大伙出的力没有?”别的蜜蜂质问他。
“好,我离开,看你们做得出啥?”他气愤的离开了。
他在树林里转啊转,找着新的家,从树林东边转到西边,从这棵树转到那棵树,他找啊找啊,可就是没有找到好的筑巢地点,找着找着。他肚子也饿得呱呱叫了,他去找了找花丛,却发现自己迷路了,他飞到一棵树上,歇了歇,想了想自己为什么以前都没有走错路了?偶,对了,我记得以前在树林里,有很多同伴跳着“八字舞”,来为我们指路,以前没怎么觉得他们重要,现在才觉得他们很重要。
一会儿,他觉得有力了,他又去找新的家,突然发现自己停留的这棵树就不错,于是他就在这棵树上搭起了巢,他十分吃劲的把泥土往树上搬,搬了一会儿,他就不行了,他奇怪了,平常建个巢不会这么累啊,怎么今天会累成这样,他想了想,马上知道了原因:平常有很多同伴一起做,每一个人做得都很少;今天就我一个人,尽管巢小,但我做的还是很多。他发现自己一个人在外面干什么都不行,他想回去,可是已经丢下狠话,回去了他们会接受我吗?
在蜂巢里的蜜蜂们,都睡不着,他们在想:如果他还肯回来,我们还是能够接受他的,毕竟他只是有点自大而已。这时的夜,十分安静,蜜蜂们,一直在等待着他的归来,无尽的思念,使蜜蜂们在这天晚上都失眠了。
第二天,离群的小蜜蜂终于决定回去了,他想只要自己认了错,同伴们还是会接受我的,他回去向大伙认了错,大伙不仅原谅了他,还和他关系更好了。
“只要认了错就还是好蜜蜂。”这是那只离群的蜜蜂的感想。