蜜蜂作文600字
最近,班里有好多同学都养起了蜜蜂,就连平时什么事都不太注意的童谣也买了蜜蜂。
虽然我有点儿害怕蜜蜂,但看看它在窝里打滚的好玩样,心里有些小动摇,但又怕不能养活它,唉,到底怎么办呢?现在,我的心里似乎有两只小虫子在吵架,一个说:“买吧,那蜜蜂宝宝多可爱呀,像个小精灵!”另一个反驳道:“买这东西干啥,又不能吃,又不能用,还伤人,不买不买!”那一个嚷道:“这是对自己的一个锻炼。”另一个又生气了:“还锻炼呢,买了以后,还得伺候它。”我也有些生气了,对不买蜜蜂的小虫子说:“我偏要买,就不伺候它,看它能活多长时间。”说完,就把说不买的那个小虫子弹走了。
说买就买,刚吃完午饭,我就跑到超市里,里面的人太多了,根本挤不进去。我扒开人群,来到最里边的地方,一眼就看中了一只蜜蜂,赶紧跑过去,可实在太挤了,等到我走到蜜蜂跟前时,我的一只手还夹在人群中,我猛地一使劲才把手拉出来,拿到蜜蜂,高高兴兴地付了钱,跨着轻盈的步伐走了出去。
刚一出门,我就迫不及待地打开盖子,“好大哇!”我赞叹道。又赶紧盖上盖子,生怕别人来看。我把它装进衣袋里,一路上我都蹦蹦跳跳的,刚到教室,我就叫来养蜜蜂能手——王若男,她详细地告诉我怎么养,我专心致志地听,因为我也喜欢上了这只小蜜蜂。
晚上,我按照王若男说的办了,我仔细地看看这只可爱的小家伙。它正抱着它的窝睡觉呢,我用手点了一下它,它没醒,睡得好熟。我又轻轻地盖上盖子,让它安心入睡。