我发现了蚂蚁的团结作文
那天我放学回家,经过钟伯家院子时发现有一群蚂蚁围着一个被人丢弃的面包,我第一次看见蚂蚁群感到很稀奇就将书包寄放在钟伯家,自己则蹲在院门口观察蚂蚁。
只见那群蚂蚁围在面包周围,看起来很吃力好像要把面包抬起来的样子。过了一会儿,有大概三分之一的蚂蚁走开了,我心想:哼,果然,蚂蚁哪来的团结?多余的不都走了吗?
可正当我要放弃观看的时候,草丛那边来了一大群蚂蚁密密麻麻的,中间还有几只大的蚂蚁好似几个威风凛凛的大将军。它们向面包冲来!本以为会打架,没想到是一个蚁巢的!
它们与原来的蚂蚁汇合后又团团将面包裹得漆黑。它们仍然在啃依旧不愿放弃。过了一会儿,面包仅剩四分之一时,它们又抬起面包,不过这次似乎挺轻松的,它们大摇大摆地将“战利品”运送回巢。
看完之后,我猛地回想那一幕幕仿佛一部电影般在我的脑海中无限循环播放。从这群蚂蚁中我知道了团结力量大,有些事单我们一个人是无法完成的,但一个团队却能完成。
感谢大自然教会了我团结!给我发现的机会。