大家老说团结最重要,小蚂蚁就是这样做的!
一天,我发现一只死虫子,伸脚就想把它踩了。忽然,我发现虫子的旁边有一只小蚂蚁。我静静地蹲在旁边看。只见小蚂蚁会到了洞里去,把它的同伴叫出来,大约过了5至7分钟,我看见小蚂蚁们都出来了,他们个站在虫子的前后左右,好像使出了浑身的力气把虫子抬起来向洞内搬去。好像过了7至9分钟,我才看到小蚂蚁们消失在我视线里。
我们应该向小蚂蚁学习。
就拿我们组做值日来说。以前我们组做值日不团结,想干那个就干那个,结果把教室弄得一团糟,也得不到小星星!现在,老师给我们贴上了个分配表。我们做好自己的本职工作,把教室弄得整整齐齐,干干净净,得到了老师的好评,也得到了小星星!
小蚂蚁因为团结才得到了美餐,所以我们要跟小蚂蚁学习!