可爱的小蚂蚁作文
今天为了观察蚂蚁,我来到公园。我找到公园角落里的一个小空隙,心想:蚂蚁应该就藏在这里吧!果然我不出所料,一会儿,一只小蚂蚁就从那狭窄的空隙里慢悠悠地走了出来。
它似乎没有意识到身边有个“庞然大物”在注视着它。于是,我蹲下来仔细观察它,没一会儿,这只蚂蚁发现了一个扔在地上的甜饼。然后它跑到另一只蚂蚁面前用触角碰了碰同伴的触角,我想:这是在传递信息吧。果然,一只接一只的蚂蚁汇集到这里,渐渐地组成了一个“大部队”。“攻击”起了甜饼,五分钟后,雪白的甜饼变成了乌黑的一片。我终于明白了蚂蚁是怎样寻食的。
通过这次观察,让我了解到蚂蚁是怎样寻食的。