读到这里,我不禁惊讶起来。在北极数年的人还能复活!真是一个奇迹!我想做一个实验。可又一想家里又没养小动物,怎么呢?我想啊想忽然想到了蚂蚁于是,我便在雪堆里找起蚂蚁来。过了一会儿,我终于找到了两只“不幸”者放进碗里,再将雪铺在碗底,没过多久,他们动也动不了了,难道死了?于是,我找来一张白纸,将蚂蚁放在白纸上,再放在火炉边,过了一会好像有一只动了一下,但又不动了,难道我的眼睛看花了?不,不会看错了,另一只也动了,我成功了。但这是什么原因呢?我还不知道。我一定好好学习,来揭开这个谜。
通过这次试验我明了:动物在冻僵时,在感到热就会苏醒。