蚂蚁作文
一天,我和爸爸妈妈一起去公园游玩,没过一会我们就满头大汗,于是,便拿出随身带的零食,找了个板凳坐下边休息边吃零食。我们休息好了,刚准备起身,我却忽然瞥见地上有一堆黑黑的什么东西,凑近看,原来是几只小蚂蚁,正在捡拾我们吃剩的饼干屑。
这几个可怜的小家伙围着饼干屑又是推又是拉,可饼干屑却纹丝不动,我笑着说:“一群小家伙,真是自不量力。”可爸爸却故作神秘地对我说:“别急,你慢慢看。” 只见这几只小蚂蚁发电报一般,互相碰了碰触角,没多久,一支武装配备齐全的“蚂蚁队伍”黑压压的压了过来。他们那雄赳赳、气昂昂的样子,一看就知道是久经沙场的高手。它们来到饼干屑前,三个一群,五个一堆。有的咬,有的抬,有的拉,有的啃。渐渐的,渐渐的,我看到了饼干屑慢慢被抬起,慢慢地被一点一点向前移…… 我深深地被眼前的这一幕打动了,我的眼睛湿润了,同时我也更深刻的理解了“人心齐,泰山移”这句话的含义。