蚂蚁作文
一个夏日的午后,天上飘着几朵乌云,空气十分的闷热潮湿,时不时听见天空中响起“轰隆隆”的雷声,眼看着一场大雨就要来临。 这时,小明和小红正在路边玩耍,突然发现地上出现了一支黑压压的部队,走近一看,原来是一支浩浩荡荡的蚂蚁大军。只见它们一个个嘴巴里都叼着一个米粒,迈着沉重的步伐,匆匆忙忙的赶路。原来是要下雨了,蚂蚁们正忙着搬家呢!如果不在大雨之前把家搬走,小蚂蚁们辛勤劳动的成果就要白费了。
小明和小红心想,我们应该向蚂蚁们学习,做一个勤劳的好学生。