小蚂蚁运骨头作文
小义是只小蚂蚁,一天,蚂蚁妈妈对它说:“孩子,我们要过冬了,你也长大了,要学会自己出去找吃的了。”小义爽快地回答说:“好啊,我早想自己去找吃的了。”
小义就来到一片草丛里,它一边走一边找吃的,突然,不知什么东西绊了它一下,它睁眼一看是根大骨头,小义连忙欢天喜地的跑过来,东闻闻,西嗅嗅,它想:这么大的骨头,要是运回家和妈妈哥哥姐姐们一起吃该有多好!可是它左搬搬右搬搬怎么都搬不动,小义急死了,怎么办呀?它绞尽脑汁的想啊想,突然想到一句话,人多力量大,于是它就赶紧去找哥哥和姐姐。对它们说:“我发现了一根大骨头,可是一个人搬不动”。哥哥姐姐就带着兄弟姐妹们一起来到草丛,它们看见大骨头开心极了,很快分成两组,前面的扛着,中间的抬着,后面的用头顶,它们一边走一边喊着口令“一二一”,长长的队伍像一条长龙,终于把大骨头搬到家门口了。
晚上,它们一家美美的吃了一顿,全家都表扬了蚂蚁小义,它开心极了。