蚂蚁作文
森林里的大小动物们都喜欢摔跤,特别是大象和小蚂蚁。
这一次,一场激烈的比赛开始了。第一场是狗熊VS大恶狼,第二场是盘羊VS绵羊,第三场是大象VS蚂蚁。在这三场比赛中,大家都觉得大象能一下子把蚂蚁摔飞,所以第三场一定没有前两场好看。但结果如何呢?我们来看一下。
大象得意地上场了,小蚂蚁也来到了场上。比赛开始了。蚂蚁知道自己打不过大象,所以他想:不能硬斗,必须用智慧才行。
小蚂蚁先向大象冲去,大象站在那里一动也不动。小蚂蚁大摇大摆地走去,它立马跳到大象的身上,然后爬到它的鼻孔里,在里面乱抓乱挠,大象痒得难受,怎么甩鼻子都甩不出来。它就打起滚来,还没等大象起来,蚂蚁就钻出来了。但是它想出来了一个更妙的方法——钻进大象的耳朵里。蚂蚁顺着大象的身体一路狂奔,来到了大象的耳朵里。它在里面又蹦又跳,一会儿大象又是跳,又是滚的,恨不得把耳朵割掉,最后不得不向蚂蚁求饶。
观众目瞪口呆了。