蚂蚁作文
这天,蚂蚁国王派出十只蚂蚁组成一支精英部队,外出寻找食物。
蚂蚁队长一接到任务,就立马带着九只小蚂蚁出发了。蚂蚁队长领头喊着响亮的口号:“一二一,一二一……”蚂蚁们迈着整齐的步伐,来到香气四溢的厨房。然后,它们飞快地爬上灶台,穿过洗水池,发现台上有很多块香甜的饼干,就一拥而上,搬起饼干,迅速地排好队,迫不及待地回去复命了。
这时,一只小蚂蚁发现边上有一盘形如弯月的香蕉,心想:最近一直吃饼干,我都吃腻了,不如我搬根香蕉回去,给大家换换口味吧!于是,它果断地放下饼干,冲向香蕉了。
小蚂蚁费了九牛二虎之力,才把香蕉从果盘里给顶出来。然后,它深吸一口气,用力地拖着香蕉往回走。可是,一不小心,香蕉滑进了洗水池里,正好卡到了排水口。小蚂蚁叹了口气,说:“唉,我太大意了,只能再去搬一根香蕉了。”
小蚂蚁匆匆跑回去,又拖了根香蕉。这次小蚂蚁小心翼翼地往前走,生怕又搞砸了。眼看穿过了洗水池,谁知香蕉却掉进了洗碗柜里。小蚂蚁实在没办法,只能重新再来了。
小蚂蚁看了看周围的环境,想了一个最省力的办法,就是直接把香蕉顶到地上。“啪叽!”香蕉掉到地上,身上摔开了花。小蚂蚁不放弃,又扔了一根下来,这次香蕉完好无损。它开开心心地拖着香蕉往回走。
小蚂蚁好不容易把香蕉搬到二楼,脚下一滑,香蕉就“咚咚咚”地从楼梯上滚了下来,摔了个稀巴烂。小蚂蚁很不甘心,又急忙跑回去,结果发现盘子里已经没有香蕉了。它左看看右看看,发现了一个大菠萝。它犹豫不决,这时,门外突然传来了开门声,主人回来了!小蚂蚁二话不说,搬起最轻的饼干就跑。
虽然小蚂蚁始终没有成功,但那种坚持不懈的精神令我钦佩不已。