蚂蚁的作文300字
我所敬佩的动物是蚂蚁,它们对部落的团结和友谊让我非常感动。
有一次放学,我走在回家的路上,看见一个蚂蚁洞被一块石头堵住了。我看了看,旁边有几只蚂蚁想要推翻那块石头。我觉得很可笑:这样的小东西能移动这块石头?要能移动,他们早就上天堂了!我发现那几个小蚂蚁碰碰触角离开了。不一会儿,草丛中就钻出了好几大团的后增援部队,它们把石头包围了起来。一会儿,那块石头就象长了腿似的,往外移动。我为了方便观察,就跪在草地上看,那石头缓缓地离开了洞口我很惊讶,它们真搬走了石头,回到洞里了事情过去了,我发现我还在草地上跪着……
回到家,我直奔书房,翻出了《动物大世界》和《动,植物百科全书》,我知道了,蚂蚁是一种很微小的动物,它们却是以顽强的生命力活了下来,号称是动物界里的大力士人类要用砖头搭建一个几米高的建筑物都要花一段时间,蚂蚁呢?却是用沙子,一点一点地把窝堆建起来,想想看,它们是不是很顽强?
它们凭借着顽强,团结和友谊在这个四处充满危险的环境生存下来,与大自然做斗争,实在是令我们敬佩。