蚂蚁的作文300字
天空乌云密布,雷雨交加,下起了一场倾盆大雨。蚂蚁无处藏身,就在一颗大磨菇下面躲了一个晚上。第二天,太阳公公出来了,它笑咪咪地照着大地。小蚂蚁从磨菇下爬了出来,觉得好饥饿,饿得都没力气走路了。于是,它想出了一个鬼主意,就对磨菇说:“磨菇姐姐,我能爬到你的磨菇顶上晒晒太阳吗?”“嗯,当然可以。”磨菇姐姐笑嘻嘻地回答。这时蚂蚁就用力地爬到磨菇的顶上,然后,使劲地啃呀啃。磨菇姐姐剩下最后一口气,对蚂蚁说:“我好后悔啊,救了你这个忘恩负义的东西,将来你一定没有好报的。”说完,磨菇姐姐就倒在地上了。
过了几天,又开始下起了雨,雨越下越大,风越刮越猛,磨菇姐姐们都不断地倒在地上,小蚂蚁无处藏身,这时,小蚂蚁看见还有一颗磨菇没有倒,立即跑过去,央求着说:“磨菇姐姐,你救救我吧,我知道错了,这次你救了我,我一定不会再啃你了,求求你了。”磨菇听了半信半疑。谁知道,突然,雷电轰鸣,闪电像那银蛇似的,把最后一颗磨菇劈倒了,小蚂蚁的最后一个救星也没有了,最后被洪水淹死了。临死前,小蚂蚁明白了一个道理:在自己得到别人的帮助时,不能忘恩负义,不做卑鄙小人。