蚂蚁的作文300字
一只蚂蚁的一天是有趣而惊险的,而这主要讲我们工蚁。
我叫奥利,是一只工蚁。
每天我们工蚁都得六点钟准时醒来做我们新一天的第一件事:到洞穴外面觅食。我们大概会有一个十几只工蚁组成中间队伍,五六只兵蚁组成先遣队,再由五只工蚁在遇到紧急情况向蚁族报信的通讯兵。这样,一个觅食小队就组成了!工蚁扛食物,兵蚁在旁监督我们工蚁是否偷吃,也保护我们的安全。
如果我们找到了食物,就要看是小是大了。如果食物太大我们搬运不了或遭别族蚁群袭击时,通讯兵会不顾一切飞奔至洞穴里的蚁王报告,蚁王便会视情况支援我们工蚁和兵蚁。而先遣队和中间队伍会守在要运回的食物旁以防别的蚁群抢走食物。而蚁群的每一次支援行动都会耗去上百只工蚁和兵蚁。援兵一到,除了几十只通讯兵和先遣队在旁守护,其余几百只工蚁都钻进食物里把食物咬碎成很多很小的食物扛回洞里吃食。如果某个觅食小队没有觅到食物,那么就论功行赏。
呵呵,这就是我们的捕食记!