蚂蚁的作文300字
有人说蚂蚁是种不好的东西。可是我不这么认为,我觉得蚂蚁很聪明,也很团结。遇到火灾时它们会抱成团像雪球一样滚动逃走;想得到的东西会团结起来搬回洞里。这,就是蚂蚁智慧。
有一年夏天,在我弹琴时,它们频繁的出现在我的钢琴上。一只一只的,从墙上的小洞里涌出来,像一条奔流的瀑布一样。很快的,它们从墙上爬到了琴键上。我本来想装作看不见,继续弹琴,可是它们实在太多了,联合起来干扰我。我无可奈何,一下把它们全消灭了。墙洞里还剩下几只蚂蚁它们看见自己的伙伴死去了,便下来给它们“哀悼”。看到这里,我被它们感动了,我决定尽量不消灭蚂蚁们了。
虽然我不想消灭它们,可是它们有时真的很讨厌,比如说我在做作业时,突然从桌子边上出现几只蚂蚁,慢慢的,它们爬到了我的作业本上我拿着笔,把头往前挪了一尺,趴在桌子上观察它们的一举一动,等到它们不动的时候,我就用笔的笔尖捅一下她,放心,它没有死,它粘在我的笔尖上了!然后,我就把它们依次挪到了它们该去的地方——蚂蚁洞!
就这样,渺小的蚂蚁陪我走过了几个春秋。现在,在我的钢琴上,桌子上,几乎看不到蚂蚁了。我不禁有些纳闷——它们去哪了呢?