蚂蚁的作文300字
星期三,我们三年级的同学去江心洲春游。
我们先坐车到江边,玩了一会儿后,又坐车去了一家餐馆,老师带我们参观了餐馆的后院,里面有很多游乐设施,简直是一个乡村游乐场!
我玩累后坐在草丛里,发现一群小蚂蚁正着急的跑来跑去,我想它们一定是在找食物吧。
我从包里拿出一个面包,揪下来几小块,放在离蚂蚁们不远的地方。蚂蚁们一拥而上,有的推,有的拉。我想可能是气味散发了的缘故吧,几只大蚂蚁也闻着气味过来了。蚂蚁们的嗅觉真灵敏呀,我决定再来试一试它们!
我又揪下来几小块面包,这次我放在了离它们大约二十厘米的地方,我想:“这次它们恐怕很难找到我放的面包了。”可是,出乎预料的是,蚂蚁们很快就找到了我放在远处的面包,准备往洞里搬。
蚂蚁们的嗅觉这么灵敏,以后一定不会挨饿的!