蚂蚁的作文300字
星期天,我在看书,有一篇文章说蚂蚁是一种昆虫,成千上万只蚂蚁生活在一个巢里,它们不打架,因为它们身上有相同的气味。
看完书我去了院子里,找到了一个蚂蚁窝,蚂蚁的身体黑黑的,有两条触须,我把手里的馒头沫放在一只蚂蚁的身边,当这只小蚂蚁发现食物后,它没有吃,而是匆匆的往巢里跑,不一会儿,成群成群的蚂蚁都忙活起来了,它们排着长长的队伍,一个个就像大力士,搬的食物比它们自己大的多,有的自己往里搬,有的互相帮忙,也有的好像在喊“加油”。
蚂蚁还是小小气象员呢,每当雨天来临的时候,它们会用小沙子把窝全筑起来。
它们团结、齐心协力、不怕吃苦的精神吸引了我,我们一定要在学习中不怕吃苦,在生活中团结同学。