蚂蚁的作文300字
今天我在公园里玩,发现一群蚂蚁朝垃圾筒走去。我拿来一个面包放在离蚂蚁不远处,突然,一只蚂蚁从队伍中走出来,奔向面包,“呀!又有几只蚂蚁排着队去运面包。”最后,更多的蚂蚁也跟过去了,转眼间,无数只蚂蚁排着队朝面包走去。
面包被蚂蚁占领了,我有些疑惑不解了,为什么蚂蚁不把面包运回去呢?我回去看了看书,才知道蚂蚁要在里面多呆一会儿,我立刻跑回公园,发现面包被蚂蚁一个个运走了。有的把面包运回去,有的一口一口吃面包, 还有的在面包上安家,这些有趣的小蚂蚁引起了我的注意,我把在面包里安家的小蚂蚁带回家,决定收养他们。
但有一天,不幸的事发生了,我正在做作业, 看见小蚂蚁玩的很开心,但过了一会儿,小蚂蚁一大堆躺在盒子里,我伤心的说:“小蚂蚁动死了!”说着我伤心的大哭起来,我把小蚂蚁的尸体放在蚂蚁洞前,一群蚂蚁把小蚂蚁买在土里,我看见了很被感动,于是,我天天放学回家,走过蚂蚁洞前,我都要给蚂蚁门送来一颗米饭就着样,我和蚂蚁门成为了最好的朋友。