蚂蚁的作文300字
有一天,蚂蚁妈妈生下了一只小蚂蚁。可是就在这时,蟑螂突然袭击,这只可怜的小蚂蚁便要开始流浪了。
在一个风雨交加的夜晚,小蚂蚁独自一人在大街上走着。突然,他看见了一片树叶,就随着树叶漂走了。漂着漂着,小蚂蚁突然漂到了一个白蚁团。一开始,白蚁团的白蚁很热心地招待这只小蚂蚁,小蚂蚁说明了自己的处境,白蚁团的首领很同情他,就让他在这里住了一晚,明天便上路了。
小蚂蚁又开始流浪了。这回,树叶漂进了一个黑糊糊的水沟里。在沟里,小蚂蚁认识了许多朋友。有老鼠,苍蝇、蚊子、鱼……
可是意外忽然发生了。小蚂蚁突然遇到了蟑螂部队。幸好树叶带小蚂蚁度过了这一大劫,脱离了危险。于是,它们又继续赶路了。
漂着漂着,小蚂蚁漂到了一个很熟悉的地方。结果一看,是自己的家,高兴得不得了……
后来,这个蚂蚁团的首领去世了。他便继了位,过上了幸福的生活。