蚂蚁的作文300字
在一个夏日炎炎的午后,骄阳似火,连树上的叶子都晒蔫了,蚂蚁们偶然间在一片辽阔的田地里发现了一个大西瓜,当时蚂蚁们欣喜若狂。蚂蚁一家得知这事后,全都倾巢而出了。
蚂蚁们叫了很多很多同伴来推西瓜,推呀推,推呀推,蚂蚁费了九牛二虎之力来推西瓜,可是西瓜纹丝不动,这可把蚂蚁一家累得气喘吁吁,大汗淋漓,它们休息了一会儿,不累了,又咬紧牙关推西瓜,可西瓜还是动都不动。
后来,有一只足智多谋的小蚂蚁想出了一个好办法,用铲子来铲西瓜,蚂蚁听了这个好办法后,就决定分工合作,有的小蚂蚁负责铲,有的大蚂蚁负责搬,同时它们还发明了升降机。
西瓜铲下来以后,搬的蚂蚁就会排着整齐的队伍,把西瓜运到自己的洞里去。在路上,有的蚂蚁搬,有的蚂蚁顶,有的蚂蚁扛,有的蚂蚁抬。等西瓜全部运完后,蚂蚁洞就成了西瓜的海洋。
剩下来的西瓜皮和西瓜水,就被蚂蚁当成了健身房,西瓜皮是滑滑梯,西瓜水是游泳室,蚂蚁们在上面玩的好开心!