蚂蚁的作文300字
有一天,一只黑蚂蚁去找东西吃。爬着爬着,黑蚂蚁忽然看到一只肥肥胖胖的大毛毛虫,它连忙回去,想告诉其他蚂蚁这个好消息。在路上它碰到一只红蚂蚁,黑蚂蚁以为红蚂蚁是来偷它看见的毛毛虫。想到这儿,它便飞快地跑了回去告诉工蚁和兵蚁。工蚁去搬东西,兵蚁去打红蚂蚁,黑蚂蚁们出发啦!
兵蚁们看见了那只红蚂蚁就直冲上去厮打。刚开始的时候红蚂蚁还没搞清楚是怎么回事,就被那一群黑蚂蚁打得落花流水了。兵蚁们见红蚂蚁被打的差不多快死了,于是就减轻力量继续打。
谁知,红蚂蚁忽然来了精神,它先来了个张口大咬人,一下咬死70多只兵蚁。牙齿咬累了,它就用脚踢,踢得兵蚁们头破血流啊!
这时,一只兵蚁忽然大声地说了一句话,那句话就是:“我们的毛毛虫!”原来红蚂蚁是从少林寺里出来的,所以武功也很厉害。当它听到刚才的兵蚁说有毛毛虫时,急忙向前一看,果然看见了毛毛虫,于是高高兴兴地把毛毛虫带回家!
红蚂蚁回家时心里想:今天凭打架功夫就得到了一只肥肥的毛毛虫,真好!