小蚂蚁作文
在教室上课的时候,老师讲课讲的大汗淋漓的,但是我在下面怎么都听不进去,因为太热了,感觉心情很烦躁。就在我无聊中做笔记的时候,突然看到桌子上有一只蚂蚁爬上来了。它爬到了我的书本上,看到了书上的字,会不会觉得很奇怪,黑乎乎的一片。突然看到了它,一下子注意力都被小蚂蚁吸引了。
小蚂蚁作文集锦10篇
看到他那小小的身体,灵活的爬在的书本上面。它可能不知道这里是哪里吧,也不知道现在我拿的这是一支笔,它也不知道我是谁。它走来走去的可能是想想找东西吃。难道是我放在抽屉里的零食被发现了吗?我赶紧把头伸进柜子里看。幸亏没有一大堆的蚂蚁在里面,只是一只小蚂蚁偶然爬到我的桌子上面,它的嗅觉真不错!
我触碰它的触角来玩,可能发现这里不安全,就开始逃跑了,不过我不想让它离开。下课我拿出一点点零食碎屑放在蚂蚁的旁边,可是它并不吃,蚂蚁真的好有趣啊!可能是因为它只想跑出去,所以就觉得这些零食有毒。其实嘛,也挺聪明的,刚刚这里是没有零食的,突然有零食。蚂蚁相信天上不会掉馅饼的,所以就不敢吃那些东西,真的好聪明啊!