蚂蚁作文450字
傍晚,一层红霞笼罩着天空,把大地照得红红的,仿佛一切都要燃烧起来。慢慢的,太阳不见了,霞光也淡了,只剩下西边天空中留下的一段灿烂的红霞,我从家里走出来散步。
走在花和草中间的路上,我感到心情无比舒畅。这时,我在地上看见一个移动的小黑点儿,我不知道这是什么,就俯下身子去,想仔细地瞧个清楚。嘿!这小家伙有一对触角,三对足,还分头、胸、腹,这不是蚂蚁吗?它到这儿干什么?仔细一看,它背上还背着一个很小的白点,不知道这是什么?应该是大米之类的吧!让我奇怪的是蚂蚁背上的食物和它的身体差不多大,它怎么能背地动呢?好奇心促使我继续看下去。
这蚂蚁还挺灵活,我跟着它走曲折环绕的路,终于来到了一个柳阴深深,鲜花簇簇的地方,只见蚂蚁钻进花坛下方的一个小洞,不一会儿连影子也没了。没办法,我只好坐在旁边等。这时,我看见一只蚂蚁发现了一只蝴蝶,就急忙往回跑,一路上,它每遇到一只蚂蚁就动一下触角,我很奇怪,便俯下身认真地看。只见那只蚂蚁回到了洞中,一会儿,又出来了一只、两只、三只天呀!是一支浩浩荡荡的蚂蚁军团。它们来到蝴蝶身旁,有的抬起蝴蝶,还有的爬到蝴蝶身上,还有的走在两旁护驾让我惊奇的是,它们走的路线是这般不可思议的吻合。这时,皎洁的月光照到了我身上,夜,来了,我只好回到了家。