蚂蚁的作文
我一向讨厌蚂蚁。有时在路边,看到了一大块蚂蚁围在一起吃别人扔在路边的残羹剩饭,让人看了真恶心。有时,一大群蚂蚁从垃圾桶里爬出,我见了就用脚踩,能踩死几个。可是大人们总是说,踩了蚂蚁后,蚂蚁会顺着我的脚根往上爬,我听了心里直发毛,想入非非。所以我现在就开用用水淹死它们,每当水泼在蚂蚁们的身上时,它们在水里挣扎着,而我则在一旁叫“好”。蚂蚁太恶心了。总之……我就是讨厌蚂蚁。
可是,现在我改变了看法,因为我曾经看到了这一幕。
一天,我走在放学回家的路上,手里播着一棵奶糖,可以不留神,奶糖掉在了地上。我真想捡回来,但发现这棵奶糖正压在一只蚂蚁的身上,我多希望它能被压死,可是他还在奋力的挣扎着。过了一会儿,我近期的发现,他挪开了奶糖,但她已经“遍体鳞伤”,缺胳膊少腿。她好像一点也不在乎自己的“伤势”,还是者想把这块奶糖挪走,但是他实在是太渺小了,太脆弱了。这时,他的两根徐动了动,忽然斯诸多了几只蚂蚁,随后就越来越多,越来越密,它们一起抬起了石头,那只受伤的蚂蚁也不例外。它们走着走着,忽然一块大石头挡住了它们的去路,阔了一会儿,只见它们的虚又动了动,一般蚂蚁绕道石头前方拉后面的蚂蚁推,就这样终于跨越了难关。我望资格他们离去。我被震撼了;原来蚂蚁并不是我想象的那样,它们是多么齐心协力,这很值得去噢学习。