蚂蚁的作文
蚂蚁虽然个头很小,但它们的团结精神却让我们赞叹不已。
它们的身体可分为三个部分,分别是头、胸、腹。它们长着六条腿,两个可以传播信息的触角,有一对和蜜蜂差不多的眼睛。
俗话说:“团结就是力量!”这样的要求,一般的小动物很难做到,但是蚂蚁们却做到了。它们团结一心,碰到困难和危险能共同面对。比如说一只大黄蜂攻击了蚂蚁巢穴,工蚁们能不顾一切的攻击黄蜂,黄蜂用它那剪刀般的嘴巴杀死了很多只蚂蚁,但是支援的蚂蚁却能源源不断地赶来助阵和还击,在无数蚂蚁的还击下,黄蜂终于倒下了,这就是蚂蚁们团结一致对外才能有的结果。
蚂蚁们的团结不是在对外的时候才有,对内也是一直保持着团结的精神。刚刚战斗中的黄蜂倒下了,蚂蚁们打扫完了战场,面临着一个难题,那就是如何背起体重是单个蚂蚁重量几十倍的黄蜂?蚂蚁的个头很小,虽然一个蚂蚁能背起是自身体重十多倍的物体,但是一个蚂蚁是背不起来黄蜂的。但这难不倒蚂蚁们,只见它们排着整齐的队伍,个个出力,步调一致,吹着口哨轻松地共同背着战利品一路班师回“巢”了。这群蚂蚁们像球场上的球员和战场上的战士一样团结。
啊!蚂蚁们的团结精神值得我们永远学习!