观察蚂蚁的想像作文500字
今天的科学课上,老师领着我们捉蚂蚁。观察蚂蚁,同学们都很兴奋。我们来到操场上,每一个人都忙着捉起蚂蚁来。我目不转睛地盯着它们有可能出没的地方,生怕一转眼,小蚂蚁会偷偷溜掉。等了半天,我一只也没有看到。这时候,有的同学在用小棍子到处拨弄,试图能够有所发现,可是,还是一无所获。我突然想起了一个好主意,紧忙跑回教室,拿出了白糖,面包渣,放到了蚂蚁的洞穴前。一会儿,几只可爱的小蚂蚁就跑出来吃美食了!我用小木棍轻轻地把它们引到我的昆虫盒子里面。我马上把盒子封上了,一只也不舍得跑掉,盒子里面有很多的美食的,呵呵,你们随便享用吧。
透过一点缝隙,我看到蚂蚁们惊惶失措的样子说:“小蚂蚁,你们不用害怕,我不是伤害你们的,我是想观察观察你们的生活情况,”小蚂蚁们仿佛点头说到:“好吧”蚂蚁是属于昆虫,它们的身体分成头,胸,腹三个部分,头上张着一对灵活的长长的触角,有三对毛茸茸的细长的腿。这些毛毛是用来粘东西的,帮助它们搬运食物的。
蚂蚁传播信息很特别,没有网络,没有电话,是用身体分泌的一种化学物资来传播的。别看它们身材很小,可是,它们能够举起比自己身体重40倍的东西呢!是一个十足的大力士。
蚂蚁是人类的好朋友,大家不要伤害它们。我们观察完毕,我小心翼翼地放回到了它们的家门,看到它们匆匆逃离,连一句谢谢也没有来得及说。我想,小蚂蚁回到家里后,一定会把这一段经历讲给妈妈听的。这一次观察,不仅近距离地看到了小蚂蚁的容貌,最重要的是我还明白了一个道理:一定要保护好小动物,因为,地球上也是它们的家园!它们的家里也有疼爱它们的爸爸妈妈啊。