变成蚂蚁作文
一天,我的作文本被同桌弄脏了,于是,我便和他打了起来,却被老师批评了。
下午,我无精打彩地走在放学的路上,突然看见路旁的一群小蚂蚁正在排队跑步,仔细一看,原来它们正在搬东西呢!我想:如果我是一只小蚂蚁就好了!整天无忧无虑的,还不用做作业,真爽!想到这儿,我突然变成了一只小蚂蚁,成了蚂蚁家族中的一名成员……
我惊呆了,眼前是一片忙碌的景象:小蚂蚁们有的搬米粒,有的般面包屑,还有的在般硬币大小的小饼干……
蚁后见我愣在一旁,便对我说:“还愣着干啥呀!还不快来帮忙!”我走过去,蚁后见我壮,便和帮手一起递给我一块小饼干,我以为会很重,便闭上眼等蚁后放好小饼干,等蚁后放好小饼干等了半天,一点重的感觉都没有,便问:“怎么还没有放好啊?”“我还要问你呢?怎么还不走!”蚁后凶巴巴地说。原来,我虽变成了蚂蚁,但力气与人类相同的,所以很轻,感觉没有东西放在背上。于是,我叫蚁后多给了我几片小饼干,大伙儿都说我是蚂蚁家族中独一无二的大力士!
搬着搬着,我突然想:力气和蚂蚁一样才能真正体验小蚂蚁的生活呀!轻巧的小饼干一下子变得非常沉重,差一点儿把我压扁了!
这时,天空突然下起了倾盆大雨,我们的家差点儿被冲毁了!我奋不顾身救了好多同伴。我感觉这雨有一股味道,莫非是酸雨?我真想变回人,看看是不是真的下酸雨了!我真的变回了人,看见有一个男孩在路旁尿尿,我对他说:“你怎么可以随便尿尿呢?这样扰乱了蚂蚁的生活呀!”那个男孩不好意思地笑了笑,冲我做了个鬼脸,撒开腿跑走了。
后来我渐渐发现了我的这个特异功能:只要想变成什么,只要使劲想,就能变成你想要变的东西!