变成蚂蚁作文
我从沉重的梦中醒来,发现我的头尖尖的、腿变成了六条小腿,我惊吓得站了起来。“这是为什么啊?世界怎么变大了?”我正疑惑不解时,从我的面前走过一队蚂蚁,个头比我还大!有一只蚂蚁说:“那只小蚂蚁,快过来啊!不要掉队伍了”哦,我明白了,我变成了一只小蚂蚁。
我赶紧跟在了大部队后面,他们是要去世界各地的蚂蚁洞探险啊。我们走啊走,穿过了公交站牌、穿过了大马路,突然,天阴了下来,我疑问道:“天阴了?”这时,带头的一只大蚂蚁说:“快跑啊,快跑啊,这是人类的大脚,踩一下小命不保了啊!”我的天,我从蚂蚁的视角来看,人的脚居然有那么大!不说了,我要赶快跑啦,哇,好刺激!
终于,我们到达了“城堡”,哇,这个城堡还真是特别呢!他是用沙子搭建的。我真是想不到,蚂蚁这么勤劳。现在我来给你们介绍介绍这个用沙子搭建的城堡。首先是他的大厅,大厅里面有四个蚂蚁守卫,大厅的两旁是通往二楼的楼梯,二楼有六个蚂蚁守卫,既然有这么多房子,还真是辛苦呢。嗯,大部分房子是卧室,有五个是单人房间,五个是双人房间,三个是三人卧室。还有一个是蚂蚁们开会用的会议室,里面还有许多小草。还有三楼,这里也有四个蚂蚁守卫,三楼简直就是一个看风景的好地方。
这时,我听到所有的蚂蚁都在喊蚂蚁王来了,蚂蚁王来了,我想到,难不成这次来城堡的探险是这个蚂蚁王邀请我们来的?这时,带头的蚂蚁又说:“快去大厅集合了,蚂蚁王要邀请我们玩一个游戏!”听到游戏我顿时来了兴趣,一蹦三跳得下了楼梯。
哦,原来是接力赛,蚂蚁王给我们一粒花生米,四个蚂蚁般一个花生米,到我们队伍的时候,天哪,一粒花生米竟然这么重,不行,我一定要让我们的队伍赢。于是,我们从慢慢地跑到全力奔跑,终于,皇天不负苦心人,我们队伍赢了。
突然,爸爸的声音在我耳边响起,哇,上学要迟到了。但是,这只“蚂蚁探险”真的很刺激!好想再来一次啊!