一天,我在家中写作业。突然,我眼前闪过一道白光,我睁眼时,看见一个大板上写着“蚂蚁王国”四个字。我好奇的走了进去,发现里面全是蚂蚁,我的身子竟然跟他们一样大。我看见有的蚂蚁用瓜子壳和小扣子作推车,有的拿葡萄皮当衣服穿,还有的把羽毛当无价之宝。
我看见一间巨大的屋子,我刚走到屋门口,门就自己打开了,并有人说:“欢迎来到蚂蚁王国!”我走了进去,一个声音说:“你是从什么地方来的?”我回答:“我在家好好的,一道白光闪过,我就在蚂蚁王国门口了。请问您是谁?”他回答:“我是蚂蚁王国国王。”他一边说一边走出来。他全身乌黑,头戴王冠,态度很热情。他笑眯眯地说:“你一定是被蚂蚁女巫用魔法棒给戏弄了,只要你去王国中心的女巫宫并通过女巫设的大关,你就可以回家了。”我迫不及待的问:“女巫宫在哪儿?”国王指了指王国最高的楼。
我出了城堡,来到女巫宫门前,它的围墙上面都是尖刺,深紫色,让人觉得背后发凉。我推开门一个板上写着:第一关,在一分钟内跳绳100下。我是运动高手,很快就做完了。第二关,弹钢琴,我弹了小星星,第二关也顺利通过。最后一关,是十分钟做完蚂蚁王国最难的题目。我心想,最难的题目我会吗?我一看题目瞪口呆,这道奥数题我真的不会,当我想逃跑时,国王对我做了个1381的手势,于是我写了1381这个数字。板上闪现出几个字:闯关成功!这时女巫出现了,说:“孩子,你可以回家了。”我不敢相信。她让我走进一扇门,我一进去就看见了爸爸妈妈。
忽然,我惊醒了,原来这是一场梦!