我是一只蚂蚁作文
假如我是蚂蚁,我是可以为人类造福的,别看我是这么的小,作用可大呢!
以前,我早上至少要吃一个大面包,二根火腿肠。如果我是一只小蚂蚁,一个面包我至少也要吃上一年多,这一天的早点我吃三年也吃不完。如此算来我可帮爸爸妈妈省下了不少的钱。我现在洗澡用了许多许多的水,如果我是一只蚂蚁,我就不会用那么多的水,还可以省下好多的水,这样云南的人们就可以喝上水,他们就不会被渴死。我的作用够大吧!
别看我这么的小,我可以知道地震什么时候来临,在地震来临的时候,我们都会出洞来,成群的往安全的地方去。这不能只靠我们这些小动物,人们也应该时常的观察我们。
总之,假如我是蚂蚁,我就要利用自己的特点去做许许多多的好事,为人类造福。