小蚂蚁作文
一个风和日丽的早上,那白白的云像一朵朵棉花糖。小蚂蚁在草地上快乐地玩耍着,但它一不小心掉到小河里去了。
小蚂蚁急得额头上冒出了许多汗珠,不知道怎么办才好。突然,它想到一个办法,让自己游上岸。可是,发现自己不会游泳,它无可奈何,只好喊:“救命!“小蚂蚁的呼喊声被大树上的树叶听见了,它赶紧离开大树,摆动着舞姿飘落下来。
树叶赶紧把自己的身体飘进小河里,好像一条小船在漂浮。树叶说:“快,爬到我背上来。”小蚂蚁爬上了“小船”。树叶说:“你准备好了吗?我们马上要出发了。”小蚂蚁说:“我已经准备好了。”
树叶驮着小蚂蚁游上了岸,小蚂蚁感激地说:“谢谢你,小树叶,没有你的帮助,我可能还在水里挣扎呢!”小树叶说:“不用谢,这是我应该做的。”
小蚂蚁顿时明白了:以后要帮助有困难的人。