我有一身漆黑如墨的皮肤,一对小巧灵敏的触角和六只健壮有力的小脚,没错,我便是一只小蚂蚁。
我们蚂蚁生活在地底,地面上只露出一个小土堆,别看我们身体小,房子却很大,这是我们辛勤劳作的结果。“什么”?你问我房子长得啥样?我也不知道,所以今天我准备带着我的好朋友壮壮和飞飞一起来探索这个十分庞大的房子。
我们走出育儿室,只见外面漆黑一片,要不是我们的触角可以凭借大地的颤动感知物体的方位,不然那可就什么都看不见了。
育儿室在房子的最里面,我们可以从里到外进行探索,我们一直扶着右边的墙壁向前行,走了不知多久,只感觉周围似乎宽敞了许多。工蚁在正从此处走来,我对飞飞和壮壮说道:“快找一个地方躲起来,有人来了。”它们两个一听便东摸摸西探探,看哪有可藏之地,我摸着摸着忽然感觉仿佛摸到了一个庞然大物,我赶紧朝他两喊道:“快过来。”它两听到声音便飞奔过来,同我一起藏到了那个庞然大物的后边。这时工蚁也走了过来并没多说,放下一块东西,便转身离开了。我们长长地舒了一口气。这时我闻到了一丝食物的香味,好像是从工蚁搬来的那块东西上散发出来的。我走上前仔细瞧了瞧,原来这是一块面包啊,我用嘴大口大口地将这块面包吸入口中,壮壮和飞飞见了也冲上来和我一起享用。
虽然没有将房子那神秘面纱揭开,但我还是十分满足的。